proavto21

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Барсик морозов
    Обезьяны вышли из под контроля....Гнать их в резервацию....Иначе будет как в мерикановском зверопарке..До чего бесят ...Полицию хотят лиш...
  • Александр Фишкин
    А использованный гандон немецкий почему не описал?Нашли в старом га...
  • Александр Фишкин
    А мне всё это пофиг: не вожу!Полиция, дпс. "Це...

Вы думаете такое с Вашим автомобилем не может произойти?

Дожились....

Вы думаете такое с Вашим автомобилем не может произойти?

...Раньше воровали люки от колодцев и чистили дачи, сливали по ночам бензин с авто и колеса, а теперь воруют катализаторы. Да-да. Именно нейтралитический катализатор, который "чистит" выхлопные газы. Нынче данная деталь в пунктах приема лома стоит хороших денег. Да же не просто хороших, а очень и очень хороших денег. Выдь в них содержатся дорогущие металлы. Например: палладий, платина, родий и др.

Конечно здесь приходится повозиться. Нужно поддомкратить машину, для того, что-бы подлезть к катализатору, потом его еще и отпилить нужно. Но сложность работ людей не отпугивает. И "сбор" катализаторов с автомобилей только начинается.

Но благодаря прогрессу и развитию нашей цивилизации, можно обойтись и без всех этих неудобств. Благо существует "каршеринг".

Обратите внимание: Что такое бесконтактная мойка? И ее преимущества.

Один житель Москвы брал в аренду авто, загонял к своему другу на сто и среди белого дня вырезали автомобилю катализатор. Удалось им отбезкатализаторить аж целых 40 машин. А ущерб каршеринговой компании они нанесли более чем на 8 000 000 рублей. В один прекрасный день представители каршеринга совместно с правоохранительными органами застукали злоумышленников прямо во время очередного такого увлекательного процесса.

С каршеринговыми машинами вообще беда.

Например у человека есть свой авто. И он у него ломается/попадает в дтп. Но тратить деньги на запчасть не сильно хочется. Он идет в каршеринг и берет точно такую же машину. И снимает заветные детали. Конечно не со всеми деталями такое можно провернуть. И компании стараются бороться с такими не чистоплотными арендаторами. Тем не менее пока что это происходит.

Кроме катализаторов например у некоторых моделей Порше Кайенн воруют фары. Причем что бы "выдернуть" фару не нужно да же капот открывать.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Вы думаете такое с Вашим автомобилем не может произойти?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх