proavto21

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Барсик морозов
    Обезьяны вышли из под контроля....Гнать их в резервацию....Иначе будет как в мерикановском зверопарке..До чего бесят ...Полицию хотят лиш...
  • Александр Фишкин
    А использованный гандон немецкий почему не описал?Нашли в старом га...
  • Александр Фишкин
    А мне всё это пофиг: не вожу!Полиция, дпс. "Це...

Все, что важно знать про Дзен

Хорошо, что вы открыли эту статью! Из нее вы узнаете много полезных вещей, которые сделают ваш авторский путь более понятным и простым. Если же вы хотите поскорее выяснить, как создавать статьи в редакторе, нажмите здесь.

Что такое сайт?

Яндекс.сайт — это сервис персональных рекомендаций и платформа для создания контента. Здесь любой автор, медиа или бренд могут зарегистрировать канал, публиковать статьи, нарративы, посты, видео, а умный алгоритм будет показывать их читателям.

Для авторов это удобно. Вы можете заниматься творчеством и вкладывать силы только в работу над контентом, а его продвижение мы берем на себя. Читатели тоже не тратят время на поиск источников для чтения — информация находится сама с учетом их предпочтений.

Как тут все работает?

Каждый месяц сайт читают более 37 миллионов человек в России и других странах мира. У них множество интересов. Алгоритм постоянно анализирует эти интересы и формирует для каждого читателя персональную ленту. Как именно он это делает, вы можете узнать на этой странице.

Все, что важно знать про Дзен

В ленте читателя собраны публикации каналов и анонсы статей, которые сайты передают в сайт по технологии RSS. Но все они сначала показываются читателю не целиком, а небольшими карточками — с картинкой, заголовком и описанием.

Глядя на карточку, читатель решает, стоит ли открывать статью.

Если читатели кликают на какую-нибудь карточку часто, для алгоритма это хороший сигнал. Это значит, что публикация вызывает интерес, и ее можно показать большему числу читателей. Так бывает, когда заголовок понятный, а картинка — привлекательная. Хотя иногда случается, что взволновала сама тема.

Еще важно, что происходит после перехода внутрь. Если пользователь открывает статью или нарратив и тут же закрывает, машина считает, что заголовок и описание на карточке обманывают ожидания, а автор занимается кликбейтом. Чем больше пользователей моментально уходят из публикации, тем реже алгоритм показывает ее новым читателям.

Если же читатели проводят в публикации много времени, часто дочитывают ее до конца, ставят лайки и после прочтения подписываются на канал, она получает больше показов.

Кратко принцип алгоритма можно сформулировать так: чем интереснее статья для читателей, тем больше людей ее видят.

Что это значит для вас?

Учитывать работу алгоритма важно. Но чтобы ваши статьи были по-настоящему интересны аудитории, они должны быть интересны вам. Личное отношение автора к теме очень чувствуется в любом тексте. Пишите о том, что вызывает у вас искренний энтузиазм. Только так вы сможете делать это долго и качественно.

Качество — основной приоритет сайта. Платформа быстро развивается, и главные улучшения направлены на то, чтобы алгоритмы подбирали для пользователей больше уникальных, талантливо сделанных и увлекательных материалов на самые разные, в том числе очень узкие темы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы читатели видели именно такие публикации.

Если вы выпускаете качественный контент, то получаете и другие преимущества. Работа с одной темой создает вам имидж эксперта, привлекает лояльную аудиторию и, как следствие, внимание рекламодателей.

Еще авторам качественного контента сайт предлагает партнерские программы. Например, у нас есть «Нирвана»: публикации каналов, которые участвуют в ней, получают больше показов. Узнать о «Нирване» больше и подать заявку можно здесь: https://zen.yandex.ru/media/#nirvana.

Как создавать качественный контент?

Пишите тексты, основанные на собственном опыте, знаниях, наблюдениях или исследованиях. ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх